注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

若相见就不必想念·若怀念就不要相见  

2014-11-19 11:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若相见就不必想念·若怀念就不要相见  

中国文化史上十大经典爱情 - 海阔天空 - 海阔天空的博客



总会有那么一丝的感动涌于心田,总会有那么一瞬的冲动撞击脑海,相见的日子总看不到它的短暂,不见的日子又总是变得那样神不可测与翘首相望,何时不见何日见,见了了却一桩心愿,不见是在酝酿着相思的绵延。

那场风花雪月的见,不如留于想念不去相见。那场友谊万岁的见,不如放下想念赴去相见。见也好,思念也罢,总有些东西在我们的心头恣意疯长,说好不见却又想念,说好相见却又爽约,一次一次的擦肩而过,遗憾过,留恋过,憧憬过。

 有些人埋于心底最好,有些人记挂心里最好,有些人挂在嘴边最好,我是幸运的,那些把我放在心底的人,那些把我挂念在心里的人,那些时常把我挂在嘴边的人,不管是好意的,恶意的,不经意的,只要被想起便是莫大的幸福,被记着的人并不多,而把我留于心间的人,我又是多么的感动。



中国文化史上十大经典爱情 - 海阔天空 - 海阔天空的博客


有人说过,容易受伤的人往往容易伤害别人,听到这句话时我猛的一颤,忽然就说不出话来,也不知该如何去表达心中的语言,那一场心如刀割的痛,在我伤心的不能自拔时,是否也会在某一个时间深深的伤害了别人,当别人在因为我的伤害痛苦不堪时,我是否也意识到了自己的狠心肠。

 每一次刻骨铭心的经历,每一次由浅到深的遇见,多少的人儿选择怀念而不相见,怀念的果子只是因为自己品尝,相见的种子却因为那场相见更为伤感。如果这是一道选择题,我宁可选择只思念不相见,没有结果的故事请记得它的好,不要因为彼此的伤害让思念变成哀怨。变了质的感情怎能经得住风霜的考验。成了哀怨,多了一道悲愤,思念也就变成了埋藏心底的满满的恨,这是故事中最遗憾的结果。


当娇美的秋天被突如其来的寒流吓得悄悄溜走时,我迷离了爱情的视线整整五年。五年的春去秋来,花开花落,人生就这么的被一份没有开始的爱情打搅得惊惶失措。
中国文化史上十大经典爱情 - 海阔天空 - 海阔天空的博客



如果说是否后悔这五年来默默的想恋,我的答案是“否”,我不后悔这五年来为了一份早就注定结果的爱情独自伤神。五年间,我沉默成一潭死水,没有波澜,封闭着自己,拒绝着别人,当成长的脚步渐渐远离时,回首中,那些过往的人儿已不知被我伤了几个,虽然每一次的拒绝总会表现的那么彻底,但给他人故意带来太直接的伤害并不是我的本意。
 孙楠的《不见不散》,琼瑶的《不见不散》,都是为了一份等待,一份等待之后的守候,四个简单的汉字,要付出多少的代价,而,为爱付出的代价又从来都是没有后悔的,多么伟大。年轻的我们总认为等得起,输得起,待光阴慢慢从故事中流走,那么多年的时光,那么多年的苦守全都付诸东流,这便是爱,守候着相见的遥遥无期,一年,两年,甚至多年,没有等到相见,故事却早已散场。


中国文化史上十大经典爱情 - 海阔天空 - 海阔天空的博客


一片片零乱的记忆,拼凑成的是连绵不断的想念,不去回忆,怎能想念,没有想念,哪来回忆,这便是伤感文章,一个再无情的人也控制不了的东西。
 多少个静谧的夜晚,多少个躁动的午后,那份不能相见的思念萦绕心间,那是一种什么样的心情。那些想念不能相见的日子,有忧伤做陪便感觉很美,却不曾想,伤着自己,感染着别人。生活中难免有些黑色的日子,却被以为成纯粹的黑色是一个人疗伤的天堂,年轻的心就这样被黑色摧残,再写上些歪七扭八带着灰色气息的文字,青春便这么懵懵懂懂的走过,经年之后再度回望,几分黯然,几分淡定。


中国文化史上十大经典爱情 - 海阔天空 - 海阔天空的博客



匆匆忙忙的人生中,几千个日日夜夜里,上演着一场又一场怎样的遇见,不经意的回眸,透明的涟漪中,多少柔情融化在似水的明目里。

正当的年华正是多愁善感的过渡期,注定的遇见,多劫的相见,苦涩的想念,多情的双眼,柔美的笑脸。几许相见,断了思念的线。几许怀念,割舍掉今生本不该断去的缘。相见不如怀念,若相见就不必期待,若相见就不必想念。相见不如怀念,若怀念就不要守候,若怀念就不要相见。


中国文化史上十大经典爱情 - 海阔天空 - 海阔天空的博客


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017