注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

精妙话语:成熟,不是看破,而是看淡  

2013-11-14 12:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精妙话语:成熟,不是看破,而是看淡  

2013-11-13 19:19:25|  分类: 精品专区【日志】 |  标签: |字号大中小 订阅


宽幅面城市景观系列日志背景边框-2 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋



2013年11月13日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。


装醉的绿茶婊喜欢说“不要,我不是那种人”;有钱人喜欢说“钱不是万能的”;长得好看的人喜欢说“其实长相并不是最重要的”;瘦子喜欢说“其实胖一点好,健康”;努力的人喜欢说“努力并非决定性因素”;其实他们只是虚伪地随口说说,你却全都认真地信了!
梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以圆通;调,不能定得太高,高了,难以合声;事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;利,不能看得太重,重了,难以明志;人,不能做得太假,假了,难以交心。
让别人舒服,你就是经营者;别人让你舒服,你就是消费者;想要优秀,你要接受挑战;想要尽快优秀,就要寻找挑战;敢听真话,需要勇气;敢说真话,需要魄力;与其想成为什么样的人物,不如磨练自己做一个努力的人。

有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,象风,不必在意;有些人,是树,值得依靠。我们要不拘一格,任何人都不是你的复制与想像,不必用自己的需求,要他人是什么或不是什么,做什么或不做什么。每人都有喜欢的生活,没人是你的全集。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。  


在我们身边,有很多这样的人,他能够坐在电脑前,与天边的人整夜整夜地闲聊胡侃,却与身边的亲人,连半句问候的话都懒得说;他会冲动地花上巨资,赶赴天边,与网友见面,而不愿意回老家去探望年迈的父母一眼。
幸福,不过是一种妥协,懒惰和迟钝的人,是比较幸福的,他们不愿意努力去寻觅,不会想得太多,少了痛苦和失望,却赢回了轻松和快乐;平静的湖面只有孤单的倒影,奔腾的激流才会有美丽的浪花,幸福是自己争取的;请记住天上不会掉馅饼;自己生命的意义就是不断的拼搏,挑战,战胜自己。
一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人。炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。
好不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。主要是自己的心,想明白了想开了,就是智慧;物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐;不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。

一类人只琢磨事不琢磨人,为的是做事,二类人,只琢磨人不琢磨事,把人际关系琢磨透,为的是做官,三类人只琢磨钱,人跟事都不琢磨,为的是发财,四类人既琢磨事又琢磨人,为的是成大事,你属于那类人?


别以为,固执地牵着某双手,就可以长久地不放;别以为,偶尔地成就了某件事,就可以一辈子辉煌。我们是块顽石,却禁不起时光的打磨,终究归于沉寂和平静。你不是谁的谁,一个转身或许就是诀别;你也就是你,一切的得意与笑声都会远去。往事淡了,昔人散了,能够一直温暖你的,只有你自己。

有气质的美女有一个宽阔的胸怀,一种规律的生活制度,一个合理的饮食习惯,一种最适合自己身体的锻炼方法,一种活泼、热情奔放的合群性格,一个不向任何压力低头的意志,一种正确对待任何疾病的态度,一个忘记自己年龄的你,一个永远微笑的面

孔。



精妙话语:成熟,不是看破,而是看淡 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


                    蕙质兰心欢迎您的光临!


  评论这张
精妙话语:成熟,不是看破,而是看淡 - 风景这边独好 - tao0288 的博客 转发至微博
 
精妙话语:成熟,不是看破,而是看淡 - 风景这边独好 - tao0288 的博客 转发至微博
精妙话语:成熟,不是看破,而是看淡 - 风景这边独好 - tao0288 的博客 10人  |  分享到:        
阅读(81)| 评论(68)| 转载 (6) |举报
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017