注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

轩窗斜影,旖旎了谁的笑颜(经典美文)  

2012-10-25 11:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轩窗斜影,旖旎了谁的笑颜(经典美文)  

轩窗斜影,旖旎了谁的笑颜(经典美文) - 视频大姐 - ,

    云水梵音,兰溪竹径,眼前意念阑珊,蹙眉凝神,依稀旧影驻足在云崖山峦。眷恋水云间,细数流年,清新雅致,那些纠结的岁月也庸常尘埃落定的暇适。墨染旧颜,几度如烟。遥寄时光悠然的思绪,花香彼岸,长阙清歌,在星路灿烂绵延中捣练久违的羁绊。  
  远山含黛,白云柔飘,执一份采菊东篱的悠然,秉一怀修行之路践行桃园的惬意,让昨日的剪影系在浅浅的希翼里,定格于岁月的门楣之上。隔着一帘幽梦的素心,波澜不惊,回首处,是谁在浮世安稳里,吟几语旧时风月,抚一曲古韵宫商,在沉醉中惊颤而醒,旖旎成诗的将一碗慷慨激昂的婉约饮下。 
 轩窗斜影,旖旎了谁的笑颜(经典美文) - 视频大姐 - ,   水袖如练,停歇红尘万千的风,是谁?在梦里,展一卷执手的相依,轻揽一抹嫣入怀,醉了,那颗红颜娇柔的心。记忆中,余音袅袅,若影若现,零星温润的碎语。伸手去轻抚时,便可及那份温暖。遥寄心音,沿着时光原有的轨迹,独具一隅,静守陌上花开,漫数落英飞度,那份执念,一如往昔。或许久别后惊鸿一瞥的重逢,在逝水无痕的光阴里期待三千弱水彼端,与你一生琉璃。    

   若水清寒,铺一卷古韵墨香,淡染素笺。你是前生一袭娉婷如莲姿态的清影,玲珑玉婉,落花满帘,烟水轻雾。在洗去红尘里的纤尘飘然,而我在今生在泼墨挥毫,案题春秋,一丝一缕,为你袖手倾尽了天下,梦语弥漫,如昔眷念,轻饶心扉,将矜持的绵柔华为古香古色之中。    

轩窗斜影,旖旎了谁的笑颜(经典美文) - 视频大姐 - ,

   拈一纸繁华,喧嚣肆意,璀璨明艳,一盏清茶,一弦锦瑟,一端方砚,一卷古韵,一颗素心就这样氤氲于水墨之间,只因于你有过一次短暂的相逢,宛若寂寥的暗夜,以千古不变的温柔,为你绽放着四月里的芳菲。道不完的晓风残月,枯藤老树,多少诗情画意的淡墨香笺,将一些芳华柔柔的铺展开来,淡淡的飘落于夜风中。   

    轻叹,仿若溯洄到烟雨江南。满城烟水月微茫,寒星明灭灯枯长,阶檐寂寂,雾霭困踱漫散,有些沧桑藏在老巷深处徒留残章断句。我踩着碎了一地的梦影,远望荣华邂逅的荷塘,蜷缩早已透支的果敢。远处有钟声淡淡,你提着萤火灯从竹林桥上走过,跫音惊起圈圈水波。梦里,你的笑丝轻翼穿过月色,如烟花般绚烂,一溪潺流,满目芳菲,心随烟霞,独醉清风……  
  轩窗斜影,旖旎了谁的笑颜(经典美文) - 视频大姐 - ,

    尘香淡过拈花粲,红枫弄影醉红颜。清冷飒然的铅华的过往,有些情绪里的渺渺荒波兀自绵长。而你你摊开手掌,描摹手心纠葛诡谲的曲线,在灯火阑珊处喃喃嚅语讲述骤冷故事里结出冰骨的成长。在时光的轮回中视线渐渐远去,暗自打磨成温润蕴藉的晶莹,缄默了命运馈赠的沧桑,我侧耳倾听,或许有些缘分,在暮风晓月的景致交错,铺了一席哽咽的呼吸,雕刻在相思的墓碑上,踩着韵令悲悯而过耳畔苍凉寂寥的光年。 
  在一剪墨香斜影里,我不是你盈盈绽放柔媚温情的悸动。而我却早已喜欢用那浮华的文字写着唯美的悲凉,宣泄着处世的寂寥,流淌着与被爱的伤。题写一笺永恒的笔墨,绰约空灵的诗篇典藏与你婉约的悠远,帘卷起烟雨朦胧的碧波涟漪,梦中全是你素颜的浅笑……。
  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017