注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

情思(经典美文)  

2012-10-25 11:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】情思(经典美文)  
本文转载自苗家军嫂《情思(经典美文)》

  情思(经典美文) - 苗家军嫂 - 苗家军嫂的博客    日月有情天亦老,泼墨执笔润情思。 
 五味杂陈的年月,半甜半酸调味碎,半生半熟洋葱醉。无论多么落寂和苍茫,有些身影总会过目不忘,呆坐眼睛里的空洞和茫然,凝结成氤氲的落伤,在幕黑的天空渐渐延伸和漫散。突兀心境,多少日薄不惑的叹怨,多少破晓阑珊的夜,静默叼烟,朝夕心思任文字心情在笔下肆意撒野,润写无知荒唐的美丽,直到剧终人散,有些角色,在不经意间,就忘了;有些角色,你想方设法,都忘不了,最终,久远心事酿成迷途里的酒,愈陈愈香,然后,落笔一个思念的句号,记作虚无而迷惘的守候。
  亭院深深深几许,笔墨纸砚总伺候。月下竹韵思摇曳,南北琴音恋缠绵。相思共进一杯酒,西出阳关念故人。他日亲友若相问,就说了尘早虚化。天若有情心已老,人间悟道笔下魂。原来,人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,许多悲欢离合的故事,百年风景,总归是一场云烟。遇上的朋友,不妨送上祝福,曾经刻骨铭心的恩仇,不妨相忘于江湖而笑忘。


情思(经典美文) - 苗家军嫂 - 苗家军嫂的博客 
  有一种罪叫动情,有一种恶叫绝情,有一种孽叫无情,有一种累叫痴情,有一种苦叫念情,有一种痛叫伤情,有一种念叫思情,有一种悲叫殉情,有一种甜叫亲情,有一种醉叫爱情,有一种真叫友情,有一种怨叫惨情,有一种坏叫偷情,有一种恨叫怨情,有一种慈叫长情,有一种欢叫恋情,谁与谁,谁弃谁,谁忘谁,谁等谁,谁恋谁?谁的心依旧,谁的心伤透,谁的心沉睡,谁的心难留?谁让谁笑了,谁惹谁哭了,是谁牵了谁的手,是谁娶了谁?谁的眼泪湿了谁的心?谁的眼角触了谁的眉?红尘,我的心,你的眼,遇见,你成了我左手过目不忘的的萤火,思念,你成了我右手默念成词的一个漫长打坐。淡淡时光,淡淡心境,淡淡活着,淡淡思念,经过这乏味的流年,留下淡淡的遗憾与怀念。一个情字,岂是泼墨表情而了得;一个想字,岂是牵念于心而简单?


 
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017