注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

化为相思痕 写进相思词 (情感美文)  

2012-04-12 10:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化为相思痕 写进相思词 (情感美文)  

2012-04-12 10:04:43|  分类: 情感美文 |  标签: |字号大中小 订阅




化为相思痕 写进相思词 (情感美文) - 视频大姐 - ,


 化为相思痕 写进相思词
文/花竹苑图书馆   图文选编/视频大姐   

温暖相伴、走过荒芜【情感美文】 (转载) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

   置一泓雅墨,展一纸素笺,执笔沉吟,填一阕相思词,遥祭情殇。 
  孤灯下,青色案牍,檀香袅袅,孑然只影,挥毫泼墨,笔尖相思浓,书写着旧事前缘,那一抹淡淡的幽伤,滑过了岁月如烟刻痕,搁浅了浅斟低吟的情怀,闲抛了谁和的一世琴箫?化为相思痕,写进相思词。
  吟一段烟花烂漫,听一曲月色未央,邂逅几许寒风透窗,烛影摇红,风舞幔帐,乱了流年;默听花语,怜惜群芳黯绽,瘦了几许清愁,感叹花期暗逝,添了几缕神伤,荼蘼花开春事了,凝眸处,那渐行渐远的倩影将去何方?又将缱绻何方的少年郎?    半生流连,一世痴迷,只换来千里烟柳,曲终人已散,蜡炬终成灰,醉乡一夜头白,依稀,谁的眼眸又氤氲了珠泪涟涟?谁的罗衣又翠绿了相思离殇? 


  
化为相思痕 写进相思词 (情感美文) - 视频大姐 - ,
 
   搁笔信步,倚窗望月,寒月如钩,孤悬在疏影柳梢头,泻下一池清冷,迷离了荷塘莲蕊,惊起蛙声无数;风吟小楼,幽门半闭,冷香暗浮动,殷红桃花摇曳凌乱月色,揉碎满园残蕊落红,绿波生处,伴雨带愁流过。 
  这一场忧伤烟雨,打湿了前唐晚宋的幽诗怨词,痴了天涯羁客相思几度?人生若只如初见,何事秋风悲画扇,莫道不销魂,只是当时已痴迷,临水照影,花季邂逅,金风玉露却抵不住岁月蹉跎,那一季的缠绵镌刻了苍白流年,伴随着时光穿行千年,错了信期,黯然了谁等谁的痴情守候?
 
化为相思痕 写进相思词 (情感美文) - 视频大姐 - ,
  
  微风透窗,素笺伴风飞舞,翩跹了纸上相思,清瘦了瑰丽饮水词,等闲变却故人心,却道故人心易变;前情旖旎,笑靥如花,西窗剪烛相偎私语,醉笑不诉离殇,已是旧时景,随风飘落在护花春泥,无情了落红。 
  蓦然回首,前尘不堪流连,自卿离去,暗淡了这俗世繁华,只余孤影几度徘徊,独酌月下,对影成殇;陌上花开乏人赏,红尘孤飞凭谁引?独自憔悴,把剑凄然望,来时路上,再不见那一痕素裳淡雅。
堂前燕,沐烟雨,鸣月孤飞,月下荷,濯清涟,伴泥摇曳,楼中人,染相思,闲愁空抛,花径追忆旧时欢,秋千空荡人影渺,人间别久悲成酒,两处销魂各自饮。 
  一灯如豆,燃尽岁月虚华,一缕相思,氤氲前尘旧梦,这一阕相思艳词,怎赋尽离恨愁绪?雅墨诗不达意,素笺词有谁续?邀风长吟,沐月而歌,唱几句平平仄仄,押韵了离殇。 
  握一掌清冷月华,摘几枚窗前桃花,以离殇为曲,酿一坛香醇桃花酒,醉饮这满园幽芳,将遗恨霜化为桃花枝头的蕊,待来年,春风一度,再抽新芽,不知来春,新芽可能再入相思酒?

 

 - 视频大姐 - 视频大姐的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017