注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

受益无穷的三个学习方法  

2012-03-27 20:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受益无穷的三个学习方法

精美3D图片——很漂亮呀!!! - 秋天的玫瑰 - 秋天的玫瑰
       黄金两分钟

     “黄金两分钟”是一个非常简单实用的复习方法。每节下课的时候,闭上眼睛,用两分钟的时间回忆一下上课的内容;写作业之前,同样闭上眼睛,用两分钟的时间,像过电影一样,回忆今天所学的知识,然后再开始写作业。经常用这种方法,会让学生更加牢固地掌握所学的知识,不容易忘记。
图像记忆法:

    图像记忆法是一种记忆的方法,就是要把记忆的抽象内容赋予意义,变成图像。记忆在头脑中。例如:记忆“白日依山尽”这句古诗,就可以想象大大的太阳依靠在大山的画面。图像记忆法可以帮助学生们提升记忆力,记得更牢固。
大树结构法:

     这是一种总结知识点的方法,将学过的知识进行分类,再分类,像大树一样,从树根到主干,再到各个分枝一样。将某一学科或某一部分的所有知识点都总结在一起,找到这门学科的知识体系。这个方法适合于章节的复习和期末总复习,它可以帮助同学们对自己所学的知识清晰的掌握 .

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017