注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年12月18日  

2010-12-18 10:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给女儿

星星思绪 2008-06-15 10:10:45 阅读90 评论8   字号:大中小 订阅


      写给女儿 - ztyjygl - 欢迎进入星星草的博客

        一个人最大的竞争对手,其实不是别人,而是自己。当你战胜了自己,就战胜了任何一个对手,所向披靡,战无不胜。

       怎样可以战胜自己呢?首先要战胜自己的自卑心理,狭路相逢勇者胜,每天大喊一声———我能行!其次要战胜懒惰,当别人在晨曦中书声琅琅,挥汗如雨时,你却留恋温床,与睡魔相伴,这叫颓废;再次,养成良好的习惯是一个人成功的基石,学会珍惜,学会感恩,学会休息,学会做事,最后学会做人。 做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个无私的人,这是做人起码的要求。

        当你学会了尊重别人,就知道尊重自己;当你学会了感激别人,就知道自己多么微不足道;当你学会了争分夺秒,你就知道了光阴似箭、岁月如梭;当你学会了忍辱负重,就懂得了什么是尊严;学会珍惜青春、学会自食其力、学会尊重他人、学会展示自己……

      孩子, 社会是一个错综复杂、矛盾重重的大家庭,在这个大家庭里能找到自己合适的位置,才能如鱼得水、淋漓尽致的发挥自己的聪明才智。当你受了委屈、受了伤害,千万不要抱怨社会、抱怨别人,要学会保护自己,理解别人。孩子,人的青春只有一次,千万要懂得珍惜青春,让自己的青春光芒四射、轰轰烈烈。千万不要在春天里挥霍你的夏天,这样你既享受不了春的温馨,又体验不到夏的热情。当你回首往事时,你可以自豪的说:人生苦短,青春无悔!

                                                                             —————一个父亲在父亲节的感言

                                                                                                          2008.6.15

写给女儿 - ztyjygl - 欢迎进入星星草的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017