注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tao0288 的博客

 
 
 

日志

 
 

淡了红颜,浓了相思  

2009-08-26 09:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”  若问及,只有讲述,没有经历;若问源,只有去处,没有由来。

  一缕残香,纠结起来曼妙年华,怀抱琵琶袖遮颜。口中轻吟三生欢愉,怎奈得那三世宿孽的情缘。从来处,到去处,茫茫苍野,何处传尺素。时光如白驹过隙,转瞬已是数个春夏秋冬。看那残花颓柳,萧条驿站车马停。

  一载春秋竟成了剪不断的心结,结结扣动了我的命门,扼住了我的死穴。想来奇怪,原何为你这般如此。从相遇到相知,再到无声话离别。我一次次的告诫自己,你只不过是那纨绔铂金样的男子,与我究竟何干。可终究我的郁结难消。我郁郁寡欢的看尽人间繁华。这个时下,繁华没有了节制,落寞消失了底线。我就这样放纵着不顾了东南和西北。

  夜,一宿沙飞,窗外树影摇曳,听,是那妖孽的狂欢,看,是那鬼魅肆虐的游荡。春日已尽,絮散花凋。歌一曲,塞外春风沙掩面。舞一曲,江南烟雨恼红颜。想这数日,处处春暖竟看得尽头寒似冰。

  我想叹那一曲淡了的红颜,回眸,恍如隔世。想这尘世纷飞的情缘,不过是数十载的华丽人生。转身早已是灰飞烟灭。多少红颜醉,醉看相思碎。

  留这青丝,只为纠结结成结。独上西楼,月如钩,独入江心,轻舟慢飘零。吟那一阕宋词,凄凄惨惨还戚戚。一个愁字了得,竟看尽梧桐细雨满地黄花憔悴损。薄郎儿,痴怨女,多少事,欲说还休,道尽悲秋话明月,却叹此生缘尽原来不过情如此。情缘曲中泪,一笑泯江湖。

  想这悠悠岁月,情思未了人已老。桃花初放佳人笑,笑看红尘累赘深似海。若能,我定去那清净梵音处,只这红尘揪着我的青丝定要让我看尽碧水东流川入海。

  忆那少年时,意气奋发,志向似海心思宽广。怎奈只这数点红尘泪,成了女子走不出的拖累。爱你,不再言爱你,想你不敢言想你,只这一腔热血,生生看尽的生别离。

  长相忆,在江南,数千里阻隔,魂难回。

  长相忆,思君切,数百日姻缘,红颜泪。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017